>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

x*lnx

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » Archiviert bis 25. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » x*lnx « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 13:57:   Beitrag drucken

Also ich hab für diese integral raus:
INT[x*lnx]= 1/2*(x^2*(lnx-1)-(x^2/2))
ist dies richtig??
danke Marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 135
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 17:20:   Beitrag drucken

Hi Mighty

Ich hab deine Stammfunktion grad mal abgeleitet und da kommt was anderes raus als x*ln(x), also muss sie falsch sein. Hier eine richtige:
òx*ln(x)dx
=1/2*x^2*ln(x)-1/2*òxdx
=1/2*x^2*ln(x)-1/4*x^2
=1/4*x^2*(2ln(x)-1)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 15:27:   Beitrag drucken

danke ich werd den fehler mal suchen
Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: x*lnx |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page