>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Stochastik » Archiviert bis 01. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » Wer kann mir helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 10:47:   Beitrag drucken

Aus einer Urne mit genau 20 Kugeln (14 weißen und 6 blauen) werden nacheinander mit Zurücklegen 50 Kugeln entnommen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit der Ereignisse A bis E!

Zufallsgröße X: Anzahl der weißen Kugeln unter den herausgenommenen Kugeln
X~B50;0,7 oder P(X=k) =1 – B50;0,3 ({50-k}
P(X<=k) =1 – B50;0,3({0..50-k-1})

A= von den herausgenommenen Kugeln sind genau 35 weiß
B= von den herausgenommenen Kugeln sind höchstens die Hälfte weiß
C= von den herausgenommenen Kugeln sind mehr als die Hälfte weiß
D= von den herausgenommenen Kugeln sind höchstens 70% weiß
E= von den herausgenommenen Kugeln sind 25 bis (einschließlich) 40 weiß

Kann mir jemand sagen, wie man die Aufgabe lösen kann?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 22:58:   Beitrag drucken

Hallo Joanna,
auch nicht viel besser als: Hilfe, Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

britta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 14:21:   Beitrag drucken

p von "weiße Kugel ziehen" = 7/10 = 0,7
p von "rote Kugel ziehen" = 3/10 = 0,3

kannst du mit Bernoulli ausrechnen!

A =
n=50
p=0,7
k=35

B =
n=50
p=0,7
summe von 0 bis 25

C = das gleiche wie B, nur dass jetzt von 26 bis
50 zusammengezählt wird

D = 70% von 50 sind 35, also höchstens 35,wieder
Summe von 0 bis 35.

E = Summe von 25 bis 40

Mit Summe sind natürlich die Wahrscheinlichkeiten gemeint. Da nur zwei Wahrscheinlichkeiten vorhanden sind ist das ganze ein Benoulli Experiment und du kannst alle Ergebnisse im Tabellenwerk ablesen. Du mußt nur die Richtigen zusammen zählen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wer kann mir helfen? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page