>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstelle gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 14. April 2002 Archiviert bis Seite 16 » Nullstelle gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 14:57:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe eine frage
ich suche eine Nullstelle von 4x³ -9x² +4 .

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Hi Paul!

Es gibt zwar drei Nullstellen, aber nur eine davon ist eine ganze Zahl. Wir versuchen es mal mit x=2:

4*2³ - 9*2² + 4 = 32 - 36 + 4 = 0
Stimmt also: x=2 ist eine Nullstelle.

Durch Polynomdivision erhält man:
[4x³ - 9x² + 4]:[x-2] = 4x² - x - 2

Mit der "pq-Formel" kann man auch die restlichen Nullstellen bestimmen:
x2 = 1/8*(1 + W(33))
x3 = 1/8*(1 - W(33))

W heißt hier Wurzel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. April, 2002 - 16:14:   Beitrag drucken

Hallo Martin,
Vielen Dank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstelle gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page