>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Überprüfung von Integr.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Überprüfung von Integr. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (2001frank)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 16:49:   Beitrag drucken

Hallo,
sind diese Integrale richtig berechnet?

1) ò2 12/(x+1) dx = 2*[ln|x+1|]21

2) ò2 1(x+1)/x2 dx
= ò2 1 x/x2 + x-2 dx
= ò2 1 x-1 + x-2 dx
= [ln|x| + (-x-1)]21

Wie löse ich dieses:

3) ò2 1 (2x2 - 4x - 1)/x2 dx

Mfg,
Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 18:05:   Beitrag drucken

Hallo Frank,
Die beiden Integrale sind richtig bis auf die Grenzen, die du nicht vertauschen solltest.
Außerdem kannst du die Absolutstriche beim Logarithmus weglassen, weil x ja nur positive Werte annimmt.
=================
2x²-4x-1/x² = 2-4/x-1/x²

ò (2-4/x-1/x²)dx= 2x-4*ln(x)+1/x in den Grenzen von 2 bis 1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (2001frank)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 14:14:   Beitrag drucken

Verstanden!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Überprüfung von Integr. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page