>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

e

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 20. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » e « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 13:56:   Beitrag drucken

Ich brauch eine Herleitug für die Zahl e.

plz help
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 15:11:   Beitrag drucken

Es gibt generell mehrere Näherungen für die Zahl e. Im Folgenden werde ich dir 2 aufzeigen:

1)
Die e-Funktion geht durch (0/1) und hat dort die Steigung 1
--> für sehr kleine Beträge von x gilt ungefähr e^x=t(x):=x+1
x:=1/n, kleine x entsprechen also großen n
e^(1/n)=1/n+1
--> e=lim(n->unendlich)( 1+1/n)^n=2,71828... (den Grenzwert der Folge habt ihr ja vielleicht besprochen)

2) Die zweite Herleitung kann über die polynominale Näherung von e^x geschehen:
Über Integrale von t(x)=1+x und f(x)=e^x von 0 bis z (z>0) lässt sich leicht rausfinden, dass gilt:

e^x= lim(n->unendlich) für ("summe von k=0 bis n von:" x^k/k!)

--> e=1/0!+1/1!+1/2!+1/3!+...+1/n!=2,71828...


Ich hoffe, ich konnte dir helfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: e |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page