>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion untersuchen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 12. April 2002 Archiviert bis Seite 6 » Funktion untersuchen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pega00
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 12:10:   Beitrag drucken

Ich habe einige Aufgaben und keine Ahnung wie ich diese Lösen soll. Das erste Problem hab ich schon bei der Fragestellung. Wäre nett wenn mir jemand diese Aufgaben lösen könnte, da ich keine Ahnung von Mathe habe.

Funktionsuntersuchungen!
Untersuche die Funktion f.

a)f(x) = x²*e^x (ich meine e hoch x)
b)f(x) = (x²+3x+2)*e^-x (e hoch minus x)

Dankeschön, ich wüßte nicht wie ich sonst meine wakelige 4 halten könnte, ohne dieses Forum.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 12:54:   Beitrag drucken

Hi Pega!
"Funktionsuntersuchung" bedeutet, dass du Informationen über die gegebenen Funktionen zusammentragen sollst (also sowas wie Symmetrie, Extrempunkte, Nullstellen....)

zu a)
f'(x)= e^x*(2x+x^2)
f''(X)=e^x*(2+4x+x^2)

Nullstelle: x=0
Extremstellen: x=0; x=-2
Wendestellen: x=-2+wurzel(2); x=-2-wurzel(2)
keine Symmetrie erkennbar
für x->-unendlich: f(X)->0
für x->unendlich: f(X)->unendlich

zu b)
f'(x)= e^x*(-x^2-x+1)
f''(X)=e^x*(-2-x+x^2)

Nullstellen: x=-1; x=-2
Extremstellen: x=-0,5+1/2*wurzel(5); x=-0,5-1/2*wurzel(5);
Wendestellen: x=2; x=-1
keine Symmetrie erkennbar
für x->unendlich: f(X)->0
für x->-unendlich: f(X)->unendlich

Ich hoffe mal ich konnte dir etwas helfen. Viel Erfolg!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion untersuchen? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page