>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vierecksebene Analyt. Geometrie S. 122

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Vierecksebene Analyt. Geometrie S. 122 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 15:56:   Beitrag drucken

Unfähige braucht dringend Hilfe bei Mathe-Hsfg!
Gegeben: A (10/2/5) B (6/8/3) C (-2/12/7)
D (2/6/9)

1) Zeige, dass die vier Punkte in einer Ebende liegen. Um was für ein Viereck handelt es sich?

2) Bestimme die Gleichung der Vierecksebene in Normalenform.

3) Bestimme den Mittelpunkt E der der Diagonalen
AC im Viereck ABCD.

4) Berechne den Spurpunkt der Geraden durch A und C der yz-Ebene.

Komplette Lösung nicht unbedingt notwendig. Lösungsansätze und Tipps würden mir schon helfen!
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 22:13:   Beitrag drucken

1) Drei (beliebige liegen immer in einer Ebene. Setze den 4. Punkt mit der Ebenengleichung der ersten drei gleich.

2) Formel für Normalenform hattet ihr sicher (Normale steht senkrecht auf der Ebene.

3) (A+C)/2

4) Was ist ein Spurpunkt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo,
4)
Ein Spurpunkt ist der Durchstoßpunkt der Geraden mit einer Koordinatenebene, in unserem Fall mit der y-z-Ebene.
==============
A=(10;2;5)
C=(-2;12;7)

Richtung der Geraden: (-12;10;2) oder : (-6; 5; 1)
Geradengleichung:
(x;y;z) = (10; 2; 5) + t*(-6; 5; 1)
===================================
Spurpunkt: x=0 setzen
10-6*t=0
t=5/3
dies in Geradengleichung einsetzen:
(x;y;z)= (10; 2; 5) +(5/3)*(-6; 5; 1) =
= (10; 2; 5) + (-10; 25/3; 5/3) =
= (0; 31/3; 20/3) die Koordinten des Spurpunktes.
======================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vierecksebene Analyt. Geometrie S. 122 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page