>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 13. April 2002 Archiviert bis Seite 4 » Funktion gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 13:58:   Beitrag drucken

Eine Parabel dritten Grades besitzt in P(0/0) die Steigung null und bei W(1/y) eine Wendestelle. Mit der x-Achse schließt der graph eine fläche von 20,25 FE ein. Bestimme die gleichung.
ist ja alles net so das problem aber was mach ich mit der fläche>?? Stammfunktion und dann??
Und villeicht grenzen bestimmen aber wie?
danke Marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 14:32:   Beitrag drucken

Hallo Marc

f(x)=ax³+bx²+cx+d
f'(x)=3ax²+2bx+c
f"(x)=6ax+2b

P(0|0) liegt auf der Kurve: f(0)=0 <=> d=0
Steigung bei p ist 0:f'(0)=0 <=> c=0
W(1|y) ist Wendepunkt: f"(1)=0 <=> 6a+2b=0 <=> 3a+b=0 <=> b=-3a

Nun sieht die Kurve so aus:
f(x)=ax³-3ax²

Nullstellen dieser Kurve bestimmen:
f(x)=0
<=> ax³-3ax²=0
<=> ax²(x-3)=0
=> x=0 oder x=3
dies sind die Integrationsgrenzen.

Stammfunktion von f(x)=ax³-3ax² ist
F(x)=(a/4)x4-ax³
=> F(3)=(a/4)*81-a*27=-(27/4)a
und F(0)=0
=> 20,25=-(27/4)a |*(-4/27)
<=> a=-3

Damit lautet die gesuchte Funktion
f(x)=-3x³+9x²

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 13:44:   Beitrag drucken

he super danke
vielleicht haste grad mein abi gerettet... mal sehen was da so kommt
danke Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page