>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geradengleichungen und Schnittpunkt.!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 11. April 2002 Archiviert bis Seite 16 » Geradengleichungen und Schnittpunkt.! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hund (hungtiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hungtiger

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 10:32:   Beitrag drucken

Folgendes Problem:


Ein Dreieck soll mit den Koordinaten A(1/2) B(8/5) C(3/4) gebildet werden. Die Mitte der jeweiligen Strecken wurde errechnet. XMc:-(4,5/3,5) XMA(5,5/4,5) und XMb ist(2/3). Nun sollen wir den Schwerpunkt errechnen, der sich aus den Geraden ergibt, welche von den Mittelpunkten ausgehen. Wie rechne ich diese aus? Reicht es wenn ich sagen g1:x= XB+r*(2/3) ? Ist das die Gerade g1 die sich in Punkt XMb befindet?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ßonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 22:56:   Beitrag drucken

Hi hungtiger,

Wenn du die Gleichung der Seitenhalbierenden der Seite b suchst:
sie geht durch die Punkte XMb und B, also nimm die Koordinaten eines dieser beiden für den Stützvektor der Geraden, die Differenz (2|3)-(8|5) für den Richtungsvektor:
g1: x= (2|3) + r*(2-8|3-5) = (2|3) + r*(-6|-2)
oder auch g1: x= (2|3) + r*(3|1)

ebenso geht auch
g1: x= (8|5) + r*(8-2|5-3) = (8|5) + r*(6|2)

analog dann bei den beiden anderen Seitenhalbierenden die durch A bzw. C verlaufen.

ich denke, du kommst hiermit alleine weiter.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Geradengleichungen und Schnittpunkt.! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page