>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kopfrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 17. April 2002 Archiviert bis Seite 22 » Kopfrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 08:46:   Beitrag drucken

Hallo,
unser Lehrer hat uns eine Aufgabe gestellt, die man angeblich mit dem Kopf lösen kann.(ALOS ohne PC oder taschenrechner)
Aufgabe: 5^2000 * 8^2001 *25^2002
Also 5hoch2000 mal.....
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Gruß
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

Hi, Martin!

Wir versuchen, das Produkt soweit wie möglich zusammenzufassen:

5^2000 * 8^2001 * 25^2002
= 5^2000 * (2^3)^2001 * (5^2)^2002
= 5^2000 * 2^6003 * 5^4004
= 5^6004 * 2^6003
= 5 * 5^6003 * 2^6003
= 5 * (2*5)^6003 = 5 * 10^6003

Fertig.

Grüßle, X
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 11:58:   Beitrag drucken

Vielen HErzlichen Dank.
Ich war krank und konnte mich daher erst jetzt wieder melden.
Super gemacht.
Wünsche dir alles gute.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kopfrechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page