>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen, Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Archiviert bis 26. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Ableitungen, Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maximilian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 01:32:   Beitrag drucken

Hi,

ich sitzt hier schon seit dem Abend und hänge an 3 Teilaufgaben fest.
es sei eine Funktion gegeben die auszudiskutieren sei:

f(x)=1/4ex+2e-x

Die Ableitungen davon sind ja nicht allzu schwierig. Ich habe als Ableitungen

f'(x)=1/4ex-2e-x
f''(x)=1/4ex+2e-x
f'''(x)=1/4ex-2e-x

Nun seien die Nullstellen, Extrema und die Wendepunkte zu ermitteln)

Ich habe angenommen, dass keine Nullstellen vorliegen. Wenn keine Nullstellen vorliegen liegen auch keine Wendepunkte vor.
Ich bin von der Aussage ausgegangen, dass Exponetialterme nie null werden können.
Ist dies falsch(bezogen auf meine Ableitungen)?

Dann sind da die Extrema.

Bdg. f''(x)=1/4ex+2e-x
u f''(x)=0

anschließend bin ich bei 0 = xlog1/4e - xlog2e gelandet und weiß da nicht weiter. Bin ich da überhaupt auf dem richtigen Weg gewesen?


2) ist die Fläche zwischen dem Graphen von d und der x-Achse über dem Intervall [0;1] zu berechnen.


Also ein Integral in den Grenzen 1 und 0
das ergibt bei mir 1,415 FE - 2,25 FE = |0,835| FE

Das sieht ein bißchen komisch aus?!

3) Gesucht sei der Inhalt einer Fläche , die im ersten Quadranten vom Graphen von f, den Graphen von g(x) = ex und der y-Achse eingeschlossen wird.

4) Wie muss a gewählt werden, wenn das realtive Extremum von fa(x)=1/4ex+ae-x an der Stelle x=0,5 liegen soll


Grüße
Maximilian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungen, Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page