>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Das kann doch nicht so schwer sein!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Das kann doch nicht so schwer sein!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tkkg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Juli, 1999 - 16:13:   Beitrag drucken

wer kennt den lösungsweg?
integral über: [cosh(x)/(1+sinh(x))]
das erbgebnis lautet laut TR:
ln[(e^x+wurzel(2)+1)*|e^x-wurzel(2)+1|]-x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juli, 1999 - 23:25:   Beitrag drucken

So schwer die Aufgabe auch aussieht,sie ist ganz einfach zu lösen.
Da (1+sinh(x))' =cosh(x) liegt eine Funktion des Typs f'(x)/f(x) vor.
Hierzu findet man die Stammfunktion ln(|f(x)|),also in Deinem Fall F(x)=ln(|1+sinh(x)|)

Nutzt man die Definition sinh(x)=(ex-e-x)/2 noch aus,dann kommt man auf die Darstellung
F(x)=ln(|2+ex-e-x|/2)=ln(|2+ex-e-x|)-ln2

Schwieriger wird es wenn Du die TR-Lösung haben möchtest.Dann mußt Du die erste Klammer nämlich weiter umformen :
2+ex-e-x = e-x(2ex+e2x-1) = e-x([ex+1]2-2) = e-x(ex+1-wurzel(2))*(ex+1+wurzel(2))
Unter Berücksichtigung des Betragstriches hast Du dann die gesuchte Lösung. Fragen ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Das kann doch nicht so schwer sein!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page