>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eni ist am Verzweifeln wegen der Wah...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Eni ist am Verzweifeln wegen der Wahrscheinlichkeit! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine Nebel (Eni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 19:23:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich wollte gerade meine Hausaufgabe machen, verstehe aber rein gar nichts. *snief* Könnt ihr mir vielleicht helfen??? Hier die Aufgabe:

EINE URNE ENTHÄLT 4 WEIßE UND 3 SCHWARZE KUGELN. WIE GROß IST DIE WAHRSCHEINLICHKEIT DAFÜR, DASS MAN EINE WEIßE KUGEL ZIEHT?

Die Aufgabe ist wohl ehr eine der leichteren, aber trotzdem habe ich wirklich keine Ahnung, wie ich so etwas angehen muss...
DANKE SCHON MAL IM VORRAUS!
Eni
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Harald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 19:57:   Beitrag drucken

Hallo Eni,
in dem Topf hast du:

4 weiße Kugeln
3 schwarze Kugeln
------------------
7 Kugeln insgesamt

Du greifst hinein und ziehst blind ein Kugel.

Da es mehr weiße als schwarze gibt, ist die Wahrscheinlichkeit, dass du eine weiße bekommst auf jeden Fall größer, als dass du eine schwarze ziehst.
Bei den weißen hast du 4 Möglichkeiten von insgesamt 7, also P(weiß) = 4/7.
Bei den schwarzen sind es 3 von 7, also P(schwarz) = 3 / 7.

Nebenbei: 4/7 + 3/7 = 1. Klar, denn es wird ja auf jeden Fall eine Kugel (weiß oder schwarz) von dir gezogen.

Harald


PS: Du solltest dir unbedingt die entsprechenden Seiten in deinem Mathebuch durchlesen und die Dinge in Ruhe durchdenken!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eni ist am Verzweifeln wegen der Wah... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page