>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie heißt diese Fkt.?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Wie heißt diese Fkt.? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (2001frank)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Hallo,

geg.:
f(x)=x4 + ax3 + bx2 + cx + d
P(0;1) ist Sattelpkt.
Fläche A eingeschlossen zw. Tangente t durch P und f(x) beträgt 5000.

ges.: Wie heßt diese Fkt. und wie sieht sie aus?

Lsg:
Durch auswerten von P erhalte ich:

b=0
c=0
d=1

also Zwischenergebnis: f(x)= x4 + ax3 +1

Wie nutze ich die Info bzg. des Flächeninhalts?


Gruß,
Frank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 21:45:   Beitrag drucken

Löse Gleichung 5000=|ò0 s f(x)-t(x) dx|
wobei t(x) die Tangentengleichung ist und s der x-Wert des Berührpunktes von t an f.
Hilft Dir das weiter?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (2001frank)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 14:10:   Beitrag drucken

Ja, alles klar.
Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wie heißt diese Fkt.? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page