>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE BITTE GANZ SCHNELL!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » BITTE BITTE GANZ SCHNELL!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 15:28:   Beitrag drucken

hi ihr mathe-experten!
hab mal wieder folgendes problem:

muss von dieser aufgabe die nullstellen haben um weiterzukommen:
f(x)= 2x +12/wurzel(x) -14

BITTE LÖST SO SCHNELL WIE MÖGLICH und bitte schreibt doch noch dazu wie man so etwas macht!!!
DANKE
goofy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 21:41:   Beitrag drucken

Hi Goofy,
mit x=9 und w(9) = -3 habe ich eine Lösung geraten. Und eine andere Lösung ist x=1.
Daß die Wurzel auch negativ sein kann, darf man nicht vergessen.
Ob es noch mehr Lösungen gibt?
Man kann zunächst y=w(x) setzen. Dann:
2y2 + 12/y -14 = 0
<=> y2 + 6/y -14 = 0
=> y3 + 6 -14y = 0
Man kann nun alle Nullstellen dieses kubischen Polynoms bestimmen und dann prüfen, welche dieser Nullstellen auch Nullstellen der Ausgangsgleichung mit y sind. Und dann bestimmt man die x, mit y=w(x).
Aber die Berechnung der Nullstellen eines Polynoms dritten Grades ist kompliziert.
Da rate ich doch lieber. Bei Schulaufgaben hat Raten eine hohe Erfolgswahrscheinlichkeit. Die Aufgaben wurden ja von Lehrern ausgedacht.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 08:02:   Beitrag drucken

VIELEN DANK matroid!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: BITTE BITTE GANZ SCHNELL!!!!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page