>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung für Profis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Flächenberechnung für Profis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha (Sascha1982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 22:24:   Beitrag drucken

| y-Achse
|
.|.
. | . /
. | ./
. | / .
. |/ A .
-------|------------------
x-Achse

Skizzenerklarung:
--> Funktion 1 (gepunktet):
umgedrehte, verschobene
Normalparabel
f(x)= -x^2+4
--> Funktion 2 (geslasht?!?!?!):
Gerade durch den Nullpunkt
g(x)=ax

Aufgabenstellung:
--> Gesucht ist die Steigung der
Geraden g (also hier "a")
--> Gegeben ist die Fläche A
A=1
--> D.h.: Es soll nun die Steigung
der Gerade gesucht werden, so
dass die Fläche A=1 ist.

Ich hoffe, einer von euch kann mir
helfen. Schön wäre es, wenn mir
einer die Lösung bis Mittwoch Abend
schreiben könnte.

Sascha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 22:04:   Beitrag drucken

Löse dazu die Gleichung

1 = am2/2 + òM N f(x)dx

M und N mußt Du natürlich zuerst in Abhängigkeit von a bestimmen.
Dann hast Du eine Gleichung, die nur eine Unbekannte, nämlich das a hat.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung für Profis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page