>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partialbruchzerlegung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Partialbruchzerlegung » Partialbruchzerlegung « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christiane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 07:54:   Beitrag drucken

Versteh ich nicht ,wie du auf x+1/5 kommst
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 10:09:   Beitrag drucken

Hallo???
also erstmal, wenn es denn wirklich lautet:

24/(5x²+26x+5) dann ist deine Rechnung Ingo irgendwie unlogisch, da (-1/5) und (-5) dann KEINE Nullstellen, sondern Definitionslücken/Polstellen sind! Dann wird nämlich der Nenner null, sonst gar nix!

Aber um ehrlich zu sein klingt mir die ganze Aufgabe mächtig verwirrend!

Wenn jetzt jedoch 24*(5x²....) gemeint ist, dann ergibt die ganze Aufgabe erst recht keinen Sinn! Weil was soll man hier bitte Partialbruchzerlegen?

bidde helft mir unwissendem mal überhaupt zu verstehen was da jetz die frage ist!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christiane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Oktober, 2001 - 11:11:   Beitrag drucken

Erklär mal wie man beim Koeffizientenvergleich

die Gleichungen aufstellt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 06:24:   Beitrag drucken

Sagen wir mal du hast:

ax²-b/(x-5)*(x-3) = A/(x-5) + B/(x-3)

dann bildest du auf der rechten Seite den Hauptnenner und sortierst.
Alles mit x zu einander und alles ohne.
Alles was du mit x multiplizierst muss klein "a" sein, der Rest klein "b" !
In dem fall hier:

(Ax-3A+Bx-5B)/(x-5)*(x-3) --> (A+B)*x - (3A+5B)

(A+B)=a und (3A+5B)=b
dann ausrechnen und in deine Partialbrüche einsetzen! Taddaa!

Hoffe das hilft dir weiter! Hast du noch eine Frage?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christiane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Oktober, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

Ja. die oberen Aufgaben von gestern interessieren mich auch .

Kriegst du diese auch gelöst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Partialbruchzerlegung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page