>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Minimale Fläche ( richtig übel)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Minimale Fläche ( richtig übel) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heinz-Harald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 12:35:   Beitrag drucken

Der Punkt P(u/v)mit u>0 liegt auf dem Schaubild von f(x)=x+(8/x^2). Die Parallele zur x-Achse durch P schneidet die y-Achse in Q. Die Parallele zur y-Achse schniedet die x-Achse in R.
Der Ursprung und die beiden Punkte Q und R sind Eckpunkte eines Dreiecks. Für welchen Punkt P wird der Inhalt dieses Dreiecks minimal?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 18:41:   Beitrag drucken

Hallo Heinz-Harald,
f(x)=x+8/x²


A=u*v/2

v=u+8/u²....dies in A eingesetzt:

A=u²/2+4/u.....soll Minimum werden.
==========
Differenzieren:
dA/du = u-4/u²

u-4/u=0
u³=4

u=2(2/3)
v=3*2(2/3)

A= 3*2(1/3)

========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Minimale Fläche ( richtig übel)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page