>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bis montag bitte!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Bis montag bitte!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 11:19:   Beitrag drucken

hi leute!!!
hab da ne aufgabe an der ich nicht weiterkomme!!
also:
gegeben ist die funktion f:x-->x^2-x

a)Welche Stammfunktion F von f nimmt an der Stelle 2 den Funktionswert 1 an? welche Steigung hat F an der Stelle 2?
b)Welche Stammfunktion G von f hat ein Schaubild, dessen Wendepunkt auf dr Geraden mit der Gleichung y=2 liegt?
c)Welche Stammfunktionen von f haben Schaubilder, welche die Gerade g:y=2x-1/3 berühren? Gib die Berührungspunkt an.

DANKE IM VORRAUS!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Jürgens (Ceejay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 12:27:   Beitrag drucken

Hallo Goofy,
zunächst musst du alle Stammfunktionen bestimmen:
ò x^2-x = 1/3x^3-1/2x^2+c
zu a)
F(2)=1/3(2)^3-1/2(2)^2+c
=8/3-6/3
=2/3+c
jetzt bestimmst du das c, damit F(2)=1 ist:
Es ergibt sich das c= 1/3 ist.
Die gesuchte Stamfunktion zu a) ist also:
F(x)=1/3x^3-1/2x^2+1/3

Fortsetztung folgt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bis montag bitte!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page