>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Bitte ganz dringend ich brauchs...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Bitte Bitte ganz dringend ich brauchs so schnell wie möglich!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hubert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 14:52:   Beitrag drucken

Ich brauch unbedingt ie Lösung zu einer Aufgabe in dem LAmbacher Schweizer Buch analytische Geometrie mit linearer Algebra (LK)
Aufgabe : S.72 NR.20

Vorsichtshalber (sofern jemand das Buch nicht hat) werde ich die Aufgabe a) schonmal nennen damit(das müsste reichen damit ich sehe wies geht ;-))
Also: Stellen sie das Polynom 32+29x-2x² als Linearkombination der Polynome 1+x-x², 3-x+2x² , 4+x+x² dar

Wie schon gesagt es ist äußerst dringend !!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 17:02:   Beitrag drucken

Hallo Hubert,
Linearkombination heißt vereinfacht:
32+29x-2x^2=a(1+x-x^2)+b(3-x+2x^2)+c(4+x+x^2)
Das kann man viel besser als Gleichungssystem schreiben:
_a+3b+4c=32
_a-_b+_c=29
-a+2b+_c=-2
Nun behält man die 2.Gleichung, sie ist am einfachsten und addiert erst Gleichung 1 und 3 und dann noch Gleichung 2 und 3. Damit erhält man wieder 3 Gleichungen:
a-_b+_c=29
__5b+5c=30
___b+2c=27
Nun teilt man Gleichung 2 durch 5 und subtrahiert sie von Gleichung 3:
a-b+c=29
__b+c=_6
____c=21
Also c=21, b=6-c=6-21=-15
a=29+b-c=29-15-21=-7
Damit ist die Linearkombination:
32+29x-2x^2=-7(1+x-x^2)-15(3-x+2x^2)+21(4+x+x^2)
Eigentlich gar nicht so schwer, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hubert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 19:40:   Beitrag drucken

Ja genau garnicht so schwer ;)
Vielen herrzlichen dank
ich schreib das jetzt einfach mal ab .
Eine Frage hätt ich jedoch was heißen die __ oder _ also diese unteren dingenskirchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 12:46:   Beitrag drucken

Hallo Hubert,
die __ oder _ heißen eigentlich garnichts, ich hab das nur so getippt, damit die Variablen untereinander bleiben, wegen der Formatierung und so...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hubert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Oktober, 2000 - 13:02:   Beitrag drucken

Ach so dankeschön es hat mir geholfen denn ich konnte in der schule auftrumpfen vielen dank nochens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte Bitte ganz dringend ich brauchs... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page