>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3-stellige zahlen e.t.c.....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » 3-stellige zahlen e.t.c..... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne (Aenne2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Oktober, 2000 - 16:49:   Beitrag drucken

Wieviele verschiedene 3-stellige Zahlen kan man mit den Ziffern 4,5,6,7,8 schreiben,
wenn
a)keine ziffer wiedrholt wird
b)ziffern wiederholt werden dürfen?
Und dann wollte ich noch Fragen,ob der Stern(*)hier in "Computerschrift praktisch "mal" bedeutet,und was bedeutet "^"(also dieses dach )?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 08:59:   Beitrag drucken

Hallo Anne,

a) es können 5*4*3 = 60 verschiedene 3-stellige Zahlen mit den Ziffern 4,5,6,7,8 geschrieben werden, wenn keine Ziffer wiederholt wird.

b) hier sind es 5*5*5 = 5³ = 125 verschiedene 3-stellige Zahlen

Zu den anderen Fragen

* bedeutet mal und ^ bedeutet hoch, also x^2 = x²

Gruss
Tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 3-stellige zahlen e.t.c..... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page