>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HI LEUTE!!HAB EIN BRUCHTERM PROBLEM!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » HI LEUTE!!HAB EIN BRUCHTERM PROBLEM!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DaBA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 14:32:   Beitrag drucken

HI LEUTE!!

ICH HAB EIN S... PROBLEM UND HOFFE, DASS EINER VON EUCH MIR HELFEN KANN. ICH SCHREIB MORGEN NÄMLICH NE MATHE ARBEIT UND HABE ECHT KEINE AHNUNG, WIE MAN BEI BRUCHTERMEN DEN HAUPTNENNER RAUSFINDET UND SO!!Also wenn z.B. dasteht:

1/x²-4 - 1/x²-5x-6

Bitte erklärt mir jemand, wie man sowas macht, wenns geht ausführlich danke!!

Cu Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten Krause (Thorsten2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Oktober, 2000 - 16:21:   Beitrag drucken

Hi Daniel!
Im Grunde kannst Du einen Hauptnenner immer bestimmen, indem Du einen Nenner mit dem anderen multiplizierst und umgekehrt.
Beispiel:
1/(x²-4)-1/(x²-5x-6)
also rechnest Du zunächst 1*(x²-5x-6)/((x²-4)*(x²-5x-6))=x²-5x-6/(x^4-5x³-10x²+20x+24)
Als nächstes rechnest Du
1*(x²-4)/((x²-5x-6)*(x²-4))=x²-4/(x^4-5x³-10x²+20x+24)
Der gemeinsame Nenner fällt weg und es bleibt die Aufgabe
(x²-5x-6)-(x²-4)=-5x-2

Allgemein gilt:
1/a-1/b = 1b/ab-1a/ba

Alles klar ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HI LEUTE!!HAB EIN BRUCHTERM PROBLEM!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page