>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binominalfaktor

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Binominalfaktor « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabella (Sumsum)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. Oktober, 2000 - 09:52:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Kann mir vielleicht jem. bei folg. Besp.weiterhelfen:

Eine Urne enthält 1 rote, 4schwarze, 5 weiße Kugeln. X zieht nacheinander 4 Kugeln mit zurücklegen, y ohne zurücklegen! Wer hat die größere Chance mindest. 3 schwarze Kugeln zu ziehen!
Wenn ich das richtig verstanden habe dann gibt es für die beiden Versuchsdurchgänge 2 versch. Formeln:
a.) mit zurücklegen:siehe Bernoullivers.man geht immer wieder vom Ausgangszustand aus(versuche n sind voneinander unabhängig)
-> P(x=k)=(n/k).p hoch k+(1-p)hoch n-k

k...Erfolge
n...Versuche
Mit Hilfe der 1.Pfadregel komme ich auf die Wahrscheinlichkeit p aber dazu muss ich mir ein
Baumdiagram aufzeichnen...kann mir vielleicht noch jem. verraten wie ich zu p komme???
Ausserdem habe ich zwar die Anleitung zur Berechnung des Binominalkoeffizienten aber die hilft mir nicht viel weiter:
n!:k!.(n-k!)


b.)ohne zurücklegen
siehe hypergeometrische Verteilung:

P(x=k)=(K k).(K-N k-n): (N k)

Auch hier komme ich bei der Berechnung des Binominalkoeffizienten nicht viel weiter!
thx für event. Hilfestellung
is@

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Binominalfaktor |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page