>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Ebenengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LaPrincesse
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 18:36:   Beitrag drucken

HILFE!
Schreibe morgen früh meine Klausur und kann mir absolut nicht erklären, woran ich erkenne, ob eine Ebene parallel zu einer anderen Ebene liegt.

Brauche Lösungen zu folgenden Aufgaben:
Wie heißt die Gleichung der Ebene, die durch den Punkt P1 (2/1/4) geht und parallel zu der Ebene
r=(-1/0/0)+"lamda"*(3/2/4)+"mü"*(2/0/-3) verläuft?

Weitere Fragen: Wie kann ich herausbekommen, ob eine Grade in einer Ebene liegt?

Was bedeutet komplanar?

Kann eine Ebene "Windschief" zu einer anderen Ebene liegen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo LaPrincesse,
a) Zwei Ebenen sind parallel wenn ihre Normalvektoren kolinear sind.

b) koplanar heißt: "in derselben Ebene"

c) Eine Ebene kann nicht windschief zu einer anderen Ebene liegen.

d) Eine Gerade liegt in einer Ebene:
wenn ihr Richtungsvektor senkrecht auf einem Normalenvektor der Ebene steht. (Skalarprodukt dieser Vektoren also = 0)
und die Gerade mindestens einen Punkt gemeinsam mit der Ebene hat.

e) Für die Gleichung der gesuchten Parallelebene muss man nur die Punktkoordinaten austauschen:
(x,y,z) = (2;1;4) + s*(3;2;4) +t*(2;0;-3)
========================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebenengleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page