>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integration « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 14:29:   Beitrag drucken

Hallo, könnt ihr mir bei ein paar Funktionen zu denen ich die Stammfunktionen benötige helfen?
Es wären folgende:

a) f(x)= sin x * ln (cos x)
b) f(x)=(tan ((phi/4)ln x)) / x
c) f(x)= 2x ((x hoch 2)+1)hoch 7
d) f(x)= (e hoch arctanx)/(1+x hoch 2)

Ich bin mir nämlich bei dem was ich hier rausbekomme nicht so ganz sicher, ob ich richtig vorgegangen bin.
Mel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 18:07:   Beitrag drucken

Hi Mel,

Alle vier Integrale lassen sich bequem mit Substitution lösen;
sie sind auf diese Behandlung eingerichtet.

a) Ergebnis: Stammfunktion F(x) :
F(x) = - cos x * ln (cos x) + cos x
Substitution :
cos x = z ; - sin x * dx = dz
Integral in z:
int [ - ln z * dz ] = - { z * ln z - z } usw.

d) Ergebnis
F(x) = e ^ (arc tan x )
Substitution :
arc tan x = u ; dx / ( 1 + x ^ 2 ) = du
Integral in u:
int [e ^ u * du ] = e ^ u usw.

Gruss
H.R,Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integration |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page