>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiseitige Pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Dreiseitige Pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Oktober, 2000 - 12:14:   Beitrag drucken

Brauche ganz, ganz schnelle Hilfe bei dieser Aufgabe!

Die vier Punkte A(-7/-5/2), B(1/9/-6), C(5/-2/-1),
D(-2/0/9) seien die Ecken einer dreiseitigen Pyramide.
1.) Berechne den Flächeninhalt von ABC
2.) Berechne das Volumen der Pyramide

Hoffentlich kann mir jemand helfen!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 07:55:   Beitrag drucken

Hallo Paul,
Wir bilden die Vektoren
AB=B-A=(8;14;-8)
AC=C-A=(12;3;-3)
AD=D-A=(5;5;7)

Dann ist das Volumen=|(1/6)*AD.(AB x AC)|

also: das skalare Produkt von AD und dem Vektorprodukt von AB und AC.
Das Ganze immer positiv genommen.

ergibt: V = 243
============================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 08:37:   Beitrag drucken

Hallo Paul,
Ich habe noch die Berechnung der Fläche ABC vergessen:
Fläche=½|AB x AC| = 81
========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dreiseitige Pyramide |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page