>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung zum Schnittwinkel zweier G...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Herleitung zum Schnittwinkel zweier Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra (Moony)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 19:06:   Beitrag drucken

Hilfe! Versuche schon eine Ewigkeit die Formel für den Schnittwinkel zweier Geraden herzuleiten... Wer kann mir weiterhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo Petra,
also mir würde es helfen, wenn du schreiben könntest wie diese Formel lautet.
Ich würde darunter folgendes verstehen:
tan d = ( m2-m1 ) / (1 +m1*m2 )
Ist es das?
Gruß Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Oktober, 2000 - 10:43:   Beitrag drucken

Haa ich weis auch mal was !!
Wenn man von zwei Geraden ausgeht. g(x)= m1 x + n1
und f(x)= m2 x + n2 kann man ja n1 = n2 = 0 setzen ohne das sich der Schnittwinkel ändert.
Somit hätte man zwei geraden die durch den Koordinatenursprung gehen. wobei Tan(alfa) = m1 und Tan(Beta)= m2 währen. => Delta = Alfa - Beta => Tan(Delta) = Tan(Alfa-Beta). und nach den "Additionstheoremen" ist
Tan(Alfa - Beta) =

Tan(alfa) - Tan(beta)
-------------------------
1 + Tan(alfa) * Tan(beta)


die --- Line ist ein Bruchstrich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Herleitung zum Schnittwinkel zweier G... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page