>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geradenbeispiel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Geradenbeispiel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isabella (Sumsum)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 09:19:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Brauche dringend Hilfe bei folgendem Beispiel:
Geg.ist die Gerade g: OX=(5/-8)+r.(4/-1)&der Punkt C(1/2). Auf der Geraden g liegt die Basis AB eines gleichschenkeligen Dreiecks ABC mit der Basis AB=c=2.Wurzel v.17. Geben sie die Koordinaten von A&B an!
thx für alle die mir helfen können!
isa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Highco (Highco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Oktober, 2000 - 11:34:   Beitrag drucken

Wir berechnen den Fußpunkt F der Hohe CF des Dreieckes auf der Geraden. Es muß gelten CF*(4,-1)=0
Dabei ist f Element der Punktmenge g: (5+4r,-8-r)
(1-5-4r,2+8+r)(4,-1)=0
(-4-4r,10+r)(4,-1)=0
-16-16r+4+4r+40+4r-10-r=0
18 -8r=0
r=9/4
So ergibt sich F=(14,-41/4)

Der Einheitsvektor von g ist dessen Richtungsvektor, nur mit der Länge 1. po=(4/-1)/(wurzel(17))
A und B ergeben sich nun für A,B=F+-wurzel(17)/2 *(4/-1)/(wurzel(17))
A=F+1/2 (4,-1) = (16,-43/4)
B=F-1/2 (4,-1) = (12,-39/4)

Probe: AB=(4,-1) hat die Länge wurzel(17)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Geradenbeispiel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page