>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabenbereich 3!!!!Bitte bis 6.30 U...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Aufgabenbereich 3!!!!Bitte bis 6.30 Uhr Früh eine Antwort! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Nash)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 15:00:   Beitrag drucken

Also das ist eine sehr schwierige Aufgabe.
geg.:
g:x=(2/1/5)+t(1/0/3)
h:x=(3/4/2)+t(-1/4/1)
ges.:
Bestimme die Punkte G auf g und H auf h so, dass GH (strecke) der Abstand der Geraden g und h ist.

Ich habe den Abstand der beiden Geraden schon ausgerechnet!
d=(9/11)*(11)^-2 also die Wurzel.
d ist rund:2.71
normalvekor: n(3/1/-1)
Ich brauch wohl kaum zu erwähnen das die Geraden Windschief sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Nash)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 15:04:   Beitrag drucken

ups ein dummer Fehler von mir.
d=(9/11)*(11)^0.5
sorry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Relaxer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Oktober, 2000 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo Axel!
Sag mal, wo liegt jetzt dein Problem? Du hast doch eigentlich schon alles was du brauchst? Ich gehe mal davon aus, dass dein Normalenvektor stimmt, dann seh ich die Sache jetzt folgendermaßen.
Du kennst auf der Geraden g den Punkt P(2/1/5) und auf der Geraden h den Punkt Q(3/4/2).
Um nun von P zu Q zu kommen, gehst du folgenden Weg:
(2/1/5)+a·(1/0/3)+b·(3/1/-1)+c·(-1/4/1)=(3/4/2)

Daraus ergibt sich folgendes GS:

1a+3h-1c=1
0a+1b+4c=3
3a-1b-1c=-3

Wenn ich keinen Fehler gemacht habe, ergibt sich:_

a=-10/11 ; b=9/11 ; c=6/11

Dann ist

G=(2/1/5)-10/11·(1/0/3)

H=(2/1/5)-10/11·(1/0/3)+9/11·(3/1/-1)

Tja, das müsste es eigentlich sein.

Gruß Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufgabenbereich 3!!!!Bitte bis 6.30 U... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page