>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand eines Punktes von einer Gerade?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Abstand eines Punktes von einer Gerade? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nils
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 21:54:   Beitrag drucken

Wäre nett, wenn mir jemand den Lösungsweg zu folgender Aufgabe geben könnte:

Welchen Abstand hat der Punkt mit den Koordinaten
(3,2,2) von der Geraden durch den Nullpunkt in Richtung des Vektors (1,1,1) ?

Allerbesten Dank
MfG Nils
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

Hallo Nils,

u=(1,1,1) der Richtungsvektor der Geraden.

Der Abstand errechnet sich mit:

D = |P x u| / |u|
also Betrag des Kreuzprodukts aus P und dem Richtungsvektor
dividiert durch den Betrag des Richtungsvektors.

D= W(2) / W(3) = (1/3)W(2)W(3)
==============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abstand eines Punktes von einer Gerade? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page