>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sekantenverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Sekantenverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juni, 1999 - 15:16:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Hilfe zu folgendem Thema:
Bestimmung von Nullstellen, nichtlineare Gleichungen, -> Sekantenverfahren.
Beispielgleichung:
y = 0,2x^2 - x + 3
Wie (in welchen Schritten) kann ich das lösen?
Schon jetzt - DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juni, 1999 - 23:29:   Beitrag drucken

Du meinst die regula falsi:

Regula falsi

Also f(x)=1/5 x² - x + 3
function

Wählen wir als Startwerte x0=0 und x1=2 (andere gingen natürlich auch, man kennt die Funktion im Allgemeinen ja nicht). Man kann natürlich auch eine andere Nullstelle bekommen.

x2=x1-f(x1)/[[f(x1)-f(x0)]/[x1-x0]]

und das mußt Du jetzt einsetzen und erhälst x2.
Jetzt nimm x1 und x2 und berechne damit x3 ... bis sich das Ergebnis nicht mehr signifikant ändert.

Hast Du es verstanden?
Es ist eine Formel, und Du mußt (nur) die Zahlen einsetzen.
Probier es.

Ciao, Adam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sekantenverfahren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page