>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis des Assoziativgesetzes mit kom...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweis des Assoziativgesetzes mit komplexen Zahlen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Korki66)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 15:55:   Beitrag drucken

Brauch dringend Hilfe!
zu beweisen:

z1+(z2+z3)=(z1+z2)+z3

z1=(a1+b1i)
z2=(a2+b2i)
z3=(a3+b3i)

Danke schonmal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 20:14:   Beitrag drucken

Hi Michael,

Schau einmal bei der Anfrage von Conny in diesem Board nach.
Dort findest Du meinen Beitrag über das Rechnen mit Zahlenpaaren:
Das Rechnen mit komplexen Zahlen ist ein Rechnen mit Zahlenpaaren.
Unter einer komplexen Zahl versteht man ein geordnetes Paar ( a , b )
reeller Zahlen.
Wenn ich in einer Prüfung *) aufgefordert würde, das Assoziativgesetz
der Addition bei den komplexen Zahlen zu begründen, würde ich ganz
cool auf diese Zahlenpaare greifen und das Gesetz in der Form der
Zahlenpaare anschreiben unter Ausnützung der Vorschrift (S).
Der Hinweis auf die Gültigkeit des Assoziativgesetzes bei reellen Zahlen
genügt dann vollauf
Bravo; summa cum laude!

*) zum Glück liegt solches bei mir nunmehr über fünfzig Jahre zurück!

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis des Assoziativgesetzes mit kom... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page