>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erwartungswert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Erwartungswert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jan Grube (Grubman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 17:19:   Beitrag drucken

Bitte Hilfe
es sei: E(x)=20
E(y)=30
V(x)=7,5
V(y)=4

Berechne:
E(3x+2)
E(x+y)
E(5x-4y)
V(4y)
V(-3x-8)
s(3x+4)
s(2x+3y)

Bitte, bitte mit Lösungsweg, da ich sonst wieder gar nichts checke!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 22:00:   Beitrag drucken

Hallo Jan,
der Erwartungswert einer Summe ist die Summe der einzelnen Erwartungswerte
außerdem gilt E(c*X)=c*E(X) für beliebige reelle Zahlen
Var(X+c)=Var(X), d.h. Konstanten, die hier addiert werden spielen keine Rolle bei der Varianz
Var(c*X)=c^2*Var(X)
d.h.E(3X+2)=E(3X)+E(2)=3*E(X)+2
( nun E(X) aus Aufgabenstellung einsetzen )
zweites und drittes Beispiel gehen genauso
V(4Y)=4^2*V(Y) nun V(Y) einsetzen
V(-3X-8)=V(-3X)=(-3)^2*V(X)
s ist sicherlich die Standardabweichung, d.h.
s(X)=Wurzel(V(X)) - berechne also bei den letzten beiden Beispielen zunächst die Varianz und ziehe aus dem Resultat die Wurzel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Erwartungswert |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page