>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Bernoulli « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jan Grube (Grubman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 17:17:   Beitrag drucken

Es wäre sehr freundlich, wenn mir jemand bei meinem Problem helfen könnte, damit ich nicht total versage.


Beweise: (n-k+1)*p*B(n; p; k-1) = k*(1-p)* B(n; p; k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 22:58:   Beitrag drucken

hast Du es mal mit vollständiger Induktion nach n versucht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 12:37:   Beitrag drucken

Wie soll das gehen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dakir
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 13:55:   Beitrag drucken

Ich denke man kann hier auch einfach einsetzen:

(Ich schreibe für n über k: (n|k), mit q ist immer 1-p gemeint)

B(n, p, k) = (n|k)*p^k*q^(n-k)

linke Seite Deiner Gleichung =
(n-k+1)*p*(n|k-1)*p^(k-1)*q(n-k+1) = (n-k+1)*n!/((k-1)!*(n-k+1)!)*p^k*q^(n-k+1) = n!/((k-1)!*(n-k)!)*p^k*q^(n-k+1)=k*q*n!/(k!*(n-k)!)*p^k*q^(n-k) = k*q*(n|k)*p^k*q^(n-k) = k*q*B(n, p, k) =
rechte Seite der Gleichung

Sieht so am Bildschirm wahrscheinlich ziemlich verwirrend und unverständlich aus, aber wenn Du es Dir ordentlich aufschreibst, wirst Du es schon sehen.

Viel Glück, Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bernoulli |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page