>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alles Vergessen!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Alles Vergessen!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 11:33:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Ich heisse Andrea und habe wegen Krankheit leider einige Zeit nicht zur Schule gehen können. Nun habe ich auch noch die halbe Integrlrechnung vergessen. Ich habe folgende Frage:
Wie löst man Integrale der Form:
Integral von (x^(3)*e^(-x), dx)
Vielleicht kann mir auch jemand schreiben wo ich Infos zur Integralrechnung bekomme. Zum Beispiel wann man Substition oder ähnliche benutzt!

Vielen Dank im Voraus!
Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 22:19:   Beitrag drucken

Hallo Andrea,

in Deinem Beispiel würde ich partielle Integration benutzen
Integral( u'v)dx=u*v-Integral(v'*u), wobei ich v=x^3 und u'=e^(-x) setzen würde, denn dabei kommt man von x^3 auf x^2 und das Integral von u' ist -e^(-x). Wiederholt man dieses Vorgehen zweimal, so hat man schließlich ein Integral, das sich einfach berechnen läßt.

Hoffentlich hilft Dir dies schon weiter, sonst melde Dich nochmal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Alles Vergessen!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page