>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand helfen????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Kann mir jemand helfen???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Neupert (Jcdenton)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 21:06:   Beitrag drucken

Aufgabe:

Gegeben sind die Vektoren a=(1|3c|2) und b=(c+4|-1|-2). Ermitteln sie den Paramter c für den Fall das a) die Vektoren den gleichen Betrag haben.
b) die Vektoren zueinander orthogonal sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 21:45:   Beitrag drucken

Hi Sebastian,

Zu Teilaufgabe a)
Wir setzen die Quadrate der Absolutbeträge der beiden Vektoren
einander gleich.
Zu diesem Zweck bilden wir je die Quadratsumme der Koordinaten
der Vektoren.
Durch Gleichsetzung dieser Summen entsteht die quadratische Gleichung
für c:
1 + 9 c ^ 2 + 4 = c ^ 2 + 8 c + 16 + 1 + 4
oder:
c ^ 2 - c - 2 = 0 mit den Lösungen c1 = 2 , c2 = -1.

Zu Teilaufgabe b)
Das Skalarprodukt der beiden Vektoren muss null sein,
also:
c + 4 - 3c - 4 = 0
c = 0

Gruss
H.R.Moser.,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir jemand helfen???? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page