>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelogramm im dreidimensionalen Raum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Parallelogramm im dreidimensionalen Raum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yasemin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 16:27:   Beitrag drucken

Bitte, helft mir... Ich hab da eine Aufgabe und weiß nicht so 100%-ig, wie die rechnerisch zu lösen ist!!!

Zeichne in einem kartesischen Koordinatensystem das Dreieck ABC, gib "vektor"AB, "vektor"BC und "vektor"CA an und berechne den Punkt D so, daß ABCD ein Parallelogramm ist.

A(2/4/1) B(3/-1/3) C(4/-2/3)

Das sit wirklich dringend. Am besten bis heute Abend. Danke, Eure Yasemin***
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 19:14:   Beitrag drucken

Hallo Yasemin,

Den Vektor AB findet man indem man die Differenz B-A bildet.

AB=B-A = (2;4;1)
ebenso:
AC=C-A = (3;-1;3)
BC=C-B = (1;-1;0)
================
Den Punkt D erreicht man mit D = A+BC
D=(2;4;1)+(1;-1;0) = (3;3;1)
=============================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 19:18:   Beitrag drucken

Hoppla, da habe ich was Falsches abgeschrieben:

AB=B-A = (1;-5;2)
AC=C-A = (2;-6;2)
BC=C-B = (1;-1;0)

D=(3;3;1)
=======================
Ich hoffe, dass es jetzt stimmt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parallelogramm im dreidimensionalen Raum |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page