>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integration von f(x)=kx^2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integration von f(x)=kx^2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integrator
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 15:45:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Grad haben wir mit dem Integrieren angefangen. Wir sollen jetzt aus folgendem Term eine einfache, allgemeine Formel erstellen (S(a->b) heißt das Integral von a bis b, und E (i=1,n) soll die Summe der Zahlen für 1 bis n sein):

S(a->b) kx^2 dx. Ich hab's schon umgeformt zu lim (n->8) (b-a)/n E (i=1,n) k* (a+i * (b-a)/n)^2.
Dann müsste man noch weiterrechnen. Ich hab's versucht, bekomme aber einen ellenlangen Term heraus. Also ist da irgendwo ein Fehler...

Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte!
Danke!


Integrator
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 00:24:   Beitrag drucken

Was dürft ihr denn als Hilfsmittel verwenden?
Wenn man die Rechenregeln kennt, ist sie nämlich recht einfach. Aber die dürft ihr sicher noch nicht verwenden ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integrator
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 14:38:   Beitrag drucken

Wir dürfen nur das ganze umformen. Also nicht das mit den eckigen Klammern.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integrator
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. September, 2000 - 12:57:   Beitrag drucken

Kann mir keiner helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. September, 2000 - 21:02:   Beitrag drucken

Als nächstes würde ich die binomische Formel anwenden,um aus der Summe drei Teilsummen zu erhalten.
(k/n)*(b-a)*Sn i=0 (a2+(2a(b-a)/n) i+((b-a)2/n2) i2 )
=(k/n)*(b-a)(n*a2 + 2a(b-a)/n*Sn i=0 i + ((b-a)/n)2Sn i=0 i2 )

und dann die Summen auflösen :
Sn i=0 i = n(n+1)/2
Sn i=0 i2 = n(n+1/2)(n+2)/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integration von f(x)=kx^2 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page