>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrmwertaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Extrmwertaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 13:43:   Beitrag drucken

hi leute ich hab absolut keinen plan von extremwertaufgaben und schreib morgen klausur bitte bitte helft mir wie z.B. aus einem Rechteckigen Blatt soll ein Quader ohne Deckel erschaffen werden mit größt möglichen Volumen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten (Thorsten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 19:12:   Beitrag drucken

Überlege Dir, dass an jeder Ecke des Blattes ein
Quadrat mit Seitenlängen a ausgeschnitten werden muss,um ein Rechteck zu falten.(Skizze!)
Seien x,y die Länge bzw.Breite des Blattes,dann gilt für das Volumen:
V(a)=(x-2a)*(y-2a)*a=axy-2a^2x-2a^2y+4a^3
Das Volumen hängt also von a ab.
Notwendig: V'=0
Hinreichend:V'' ungleich Null

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extrmwertaufgaben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page