>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geradenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Geradenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 13:29:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!
Ich hab da ein kleines Problem:
Eine Geradenschar habe folgende Eigenschaften:
-Jede Schargerade geht durch (2/3)
-Die Gerade mit y=f(x) enthält den Punkt (1/4)
Bestimme allgemein f(x)!!

Bitte helft mir!
Danke Thorsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 21:54:   Beitrag drucken

Was heißt denn "Die Gerade mit y=f(x) enthält den Punkt (1/4)"??

Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes Völkl (Jonny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Oktober, 2000 - 19:41:   Beitrag drucken

also,die erste aufgabe ist leicht:
du hast zwei gleichungen,da du zwei punkte der geraden gegeben hast:
1) 3=2*m+t
2) 4=m+t
jetzt das additionsverfahren:
1-2
3) (3-4)=(2m-m)+(t-t)
-1=m --m=-1
dieses ergebnis in 2) eingesetzt ergibt
2) 4=-1+t---t=5
f(x)=m+5
nun zur zweiten:
da der graph immer durch (2/3) gehen muss gilt allgemein

3=2m+t--- m=3-2t
somit hängt die geradengleichung nur von t ab,da ein zweiter geradenpunkt gegeben ist (ich weiss aber net,ob die lösung von aufgabe 2 von euerm lehrer genommen wird!)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Geradenschar |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page