>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Überschreitungswahrscheinlichkeit - B...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Überschreitungswahrscheinlichkeit - Bitte um Überprüfung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 23:20:   Beitrag drucken

Hallo!

Um die Wirkung des autogenen Trainings auf die Konzentrationsgähigkeit zu überprüfen werden 5 Versuchspersonen vor und nach dem Trainingskurs getestet.

Konzentrationsfähigkeit vor dem Kurs: 27, 25, 31, 23, 24
Konzentrationsfähigkeit nach dem Kurs: 32, 26, 35, 23, 27

Man teste auf einen selbstgewählten und begründeten Niveau. Sodann berechne man die Überschreitungswahrscheinlichkeit (p-value) durch Interpolation.

Meine Lösung:
x_=2,6
s=2,0736
T=x_*Wurzel(n)/s
T=2,6*Wurzel(5)/2,0736=2,80365
Qtn-1(0,01)=3,7469
-> H0 annehmen

Kurze Frage noch: Wie rechne ich jetzt die Überschreitungswahrscheinlichkeit durch Interpolation aus?

Schöne Grüsse,
Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 22:41:   Beitrag drucken

Wie habt ihr die Überschreitungswahrscheinlichkeit definiert?

Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 23:41:   Beitrag drucken

Ich weiss nicht einmal was eine Überschreitungswahrscheinlichkeit ist. Könnte mir bitte jemand dabei helfen? BITTE, BITTE

Grüsse
Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Überschreitungswahrscheinlichkeit - B... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page