>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe, bevor ich durchdrehe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Hilfe, bevor ich durchdrehe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

matthias (Norok)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 15:20:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
wir haben gerade mit dem Integrier angefangen und
wir sollen y=xhoch3 integrieren(mit Obersummen).
das haut bei mir nicht hin.
Fänd ich echt spitze, wenn mir jemand die
rechnung schicken würde.

Danke im Voraus;
Matthias
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Ellenbeck (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 19:09:   Beitrag drucken

In welchen Abständen sollt ihr denn die Obersumme bilden, wenn man die Abstände minimal klein macht, und dann unendlich viele hat, ist die Obersumme nämlich gleich der Untersumme.

Ansonsten ist die Obersumme durch die Rechnung:

Obersumme = (x1-x0)*(y1-y0)+ (x2-x1)*(y2-y1) + ...

Du musst dann einfach die Werte der Funktion z.B. für die natürlichen Zahlen ausrechnen, und die Ergebnisse in die Funktion einsetzen.
Das wäre in diesem Beispiel:

f(x)=x^3
f(0)=0^3= 0
f(1)=1^3= 1
f(2)=2^3= 8
f(3)=3^3=27

also:
Obersumme= (1-0)*(1-0)+(2-1)*(8-1)+(3-2)*(27-8)...

Wenn du was anderes rechnen musst, sag kurz Bescheid!

Ich hoffe, ich konnte dir helfen!
schwobatz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe, bevor ich durchdrehe!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page