>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine Anlage - drei Warngeräte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Eine Anlage - drei Warngeräte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 19:14:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei dieser Aufgabe:

Eine Anlage ist durch drei voneinander unabhängig arbeitende Warngeräte des gleichen Typs gesichert. Die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Gerät funktionsfähig ist, d.h. ordnungsgemäß einen Störfall meldet, sei p=3/4.
Geben Sie ( unter Verwendung der Binominalverteilung ) die Wahrscheinlichkeit dafür an, dass im Störfall mindestens 2 der 3 Geräte den Störfall signalisieren.

Vielen Dank im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dakir
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 19:45:   Beitrag drucken

Hallo Christian,

gesucht ist die Wahrscheinlichkeit, daß mindestens 2 Geräte ordungsgemäß arbeiten:

P(mindestens 2) = P(genau 2) + P(genau 3)

Nun verwenden wir die Binominalverteil:

P(2) = (3 über 2) x (3/4)^2 x 1/4
P(3) = (3/4)^3

Einfach noch zusammenzählen, fertg!

Viel Glück, Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eine Anlage - drei Warngeräte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page