>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsrechung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeitsrechung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gaischfr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Mai, 1999 - 22:38:   Beitrag drucken

Zwei Basketballspieler werfen den Ballke drei mal. einer trifft mit p=0,6 der andere mit p= 0,7
P( beide erzeilen gleich viele Treffer)
Wer kann dieses Beispiel lösen ?
Dringend!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Mai, 1999 - 13:31:   Beitrag drucken

Wahrscheinlichkeiten erster Spieler:
0 Treffer: 0,4*0,4*0,4 = 0,064
1 Treffer: 0,4*0,4*0,6*3 = 0,288
2 Treffer: 0,4*0,6*0,6*3 = 0,432
3 Treffer: 0,6*0,6*0,6 = 0,216

Beim zweiten Spieler bekommst du entsprechend:
0,027
0,189
0,441
0,343

P(gleiche trefferzahl) = 0,064*0,027 + 0,288*0,189 + 0,432*0,441 + 0,216*0,343 = 0,32076

Alles klar? Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeitsrechung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page