>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stichprobe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Stichprobe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 18:54:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte bis morgen oder übermorgen bei folgender Aufgabe helfen?

Eine Stichprobe ergab, dass von 1000 Befragten 523 für eine Neuauflage der Koalition sind. Lässt sich daraus (Signifikanzniveau 1%) schliessen, dass diese Koalition von einer Mehrheit der Deutschen getragen ist?

Servus
Michi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 20:50:   Beitrag drucken

Hallo Michi,

sei X die Zahl der Personen, die für die Koalition sind.
X ist dann Binomialverteilt mit den Parametern n=1000 und p=0,5
E(X)=500
Nun würde ich P(X-E(X))>23 mit Hilfe der Tschebyscheffungleichung abschätzen.

genau weiß ich die Lösung auch nicht, aber vielleicht helfen diese Anregungen jemand anders weiter.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stichprobe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page