>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeitsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 1999 - 19:26:   Beitrag drucken

Hi Mathe Genies

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit beim Spiel mit zwei Würfeln eine 6 oder einen Pasch zu werfen?
Brauche die Lösung heute noch!!!!!!!!!!!!!
Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laurent
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 1999 - 22:54:   Beitrag drucken

Hi,
es gibt 36 Kombinationen, davon sind 6 Stück Paschs und 2 Stück mit einer 6. Zusammen haben wir also 8 von 36 positive Fälle. Damit ist die Wahrscheinlichkeit 8/36 = 2/9.
Laurent
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Mai, 1999 - 08:40:   Beitrag drucken

Es gibt 36 mögliche Ergebnisse. Davon sind 6 Paschs und und 10 mit genau einer 6. Also:

P(Pasch)=6/36=1/6
P(genau eine 6)=10/36=5/18
P(mindestens eine 6)=11/36
P(Pasch oder eine 6)=16/36=4/9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laurent
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Mai, 1999 - 21:57:   Beitrag drucken

Ja, Andreas, Du hast recht. Moni, vergiß meine Zeilen vom 26.5.
Laurent
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Mai, 2000 - 18:45:   Beitrag drucken

In einer Schublade befinden sich 4 schwarze, 6 braune und 2 graue Socken. 2 Socken werden im dunkeln herausgenommen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erhält man 2 gleichfarbige Socken? Brauche die Antwort noch heute. Bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Mai, 2000 - 22:25:   Beitrag drucken

P(zwei gleichfarbige Socken)
= P(zwei schwarze Socken) + P(zwei braune Socken) + P(zwei graue Socken)
[Da die Ereignisse sich gegenseitig ausschließen, dürfen die W'keiten addiert werden]

P(zwei schwarze Socken)
= 4/12 * 3/11
[Für die erste Socke 4 günstige Socken, 12 mögliche Socken. Für die zweite Socke 3 günstige Socken, 11 mögliche Socken. ]

Ebenso die W'keiten für die anderen Farben. Also
P(zwei gleichfarbige Socken)
= 4/12 * 3/11 + 6/12 * 5/11 + 2/12 * 1/11

Dies jetzt noch geeignet vereinfachen ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeitsrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page