>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte von kreis und geraden EILT

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Schnittpunkte von kreis und geraden EILT « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michelle Serret (Michelle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 17:11:   Beitrag drucken

wir sitzen hier und haben probleme mit einer "ganz simplen " aufgabe, die wir morgen wahrscheinlich abgeändert als arbeit bekommen:
gegeben sind y² + x² = 25 und y = -1/2 x+ 5/2
- bestimme die schnittpunkte
- berechne die zur geraden paralellen tangente an den kreis
wir setzen kreis und gerade gleich und erhalten die punkte -5/0 und 5/0,
aber das stimmt nicht :-(
kann das mal jemand so beantworten, dass wir ein ausrechnungsschema ohne fehler haben?
wäre super wenn es noch heute am sonntag ginge...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs (Sternenfuchs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 21:41:   Beitrag drucken

Schnittpunkte (S1 und S2): Gleichsetzen

y² + x² = 25;y = -1/2 x+ 5/2

(-1/2 x+ 5/2 )² + x² = 25

1/4 x²- 5/2 x +25/4 + x² = 25

5/4 x²- 5/2 x - 75/4 = 0 --> Quadratische Gleichung

X1=5
X2=-3 (da ist der felher)

in Geradengleichung einsetzen

Y1=0
Y2=8/2=4

S1(0/5)
S2(-3/4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

b
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 02:05:   Beitrag drucken

S1(5|0) und nicht (0|5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs (Sternenfuchs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 20:10:   Beitrag drucken

ja.. auch einem meister darf mal ein fehler unterlaufen ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkte von kreis und geraden EILT |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page