>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenengleichung bestimmen(dringend!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Ebenengleichung bestimmen(dringend!!!!!!!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Nash)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 13:17:   Beitrag drucken

Es soll eine Ebene bestimmt werden die durch den Punkt A(2/-1/7) und B(0/3/9) geht und orthogonal zur Ebene E1 ist: 2x1+2x2+x3=7
Die Normalenvektoren müssen also senkrecht aufeinander stehen.Also muß die Gleichung n1*n2=0
erfüllt sein!
Ich habe keine Ahnung wo ich anfangen soll.Kann mir jemand helfen?
Es ist dringend, bitte heute noch!!!!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Es geht viel einfacher :
Ein Normalenvektor von E1 ist mit (2;2;1) direkt der Gleichung zu entnehmen (nämlich die Koeffizienten).Dies nehmen wir als Richtungsvektor von E2.Der Zweite Richtungsvektor ist durch die Verbindungsstrecke AB gegeben : (2;-4;-2).
Die gesuchte Ebene hat also die Parametergleichung
E2 : x=(2/-1/7)+s(2/2/1)+t(2/-4/-2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 16:21:   Beitrag drucken

Hallo Axel,

als Ortsvektor kannst Du einen der Punkte A oder B nehmen. Nun brauchst Du noch zwei Richtungsvektoren.
Ein Richtungsvektor ist A-B.
Der Normalenvektor von E1 ist (2;2;1)', d.h. er steht senkrecht auf E1, d.h. er ist parallel zu jederEbene, die senkrecht auf E1 steht, d.h. Du kannst ihn als zweiten Richtungsvektor für Deine Ebene nehmen.
Der Vektor (2;2;1)'

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebenengleichung bestimmen(dringend!!!... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page