>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe, dieses Integral macht mich fer...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Hilfe, dieses Integral macht mich fertig! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 18:26:   Beitrag drucken

Also an diesem Integral sitze ich schon ziemlich lange, aber irgenwie Sehe ich den Weg nicht!
Also, zu intergrieren ist die Funktion:

f(x)= x* Wurzel aus (4-xhoch2), einmal über das Intervall [-2;0]und über [0;2].

Ich wäre wirklich froh wenn ihr mir schnell helfen könntet, denn am Montag schreibe ich meine Lk-Klausur.
Um schnelle Hilfe ist also gebeten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 19:39:   Beitrag drucken

Hi Julia

wir substituieren z=-x², dann ist dz/dx=-2x. Also ist ò x*w(4-x²)dx=ò -1/2*w(4+z)dz=-1/2ò (4+z)1/2 =-1/2*2/3*(4+z)3/2=-1/3*(4-x²)3/2 =: F(x)

Fuer das bestimmte Integral musst Du F(b)-F(a) rechnen, wobei a die linke Grenze, und b die rechte Grenze ist.

viele Gruesse
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe, dieses Integral macht mich fer... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page