>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anfänge der differenzialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Anfänge der differenzialrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nolm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 17:08:   Beitrag drucken

wie geht das:ich habe einen Punkt auf einer linaeren funktion:P(2/4)und einen anderen:P(3/?)
wie komme ich auf das"?"...?????wie errechne ich die fehlende koordinate?
NORA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 20:11:   Beitrag drucken

Hallo Nolm,

diese information genügt nicht zur Lösung. Es gibt unendlich viele Lösungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 22:04:   Beitrag drucken

Hi Nolm!
Armin hat Recht, wenn nur bekannt ist, dass die Funktion linear ist, dann ist die Aufgabe nicht eindeutig lösbar.
Falls aber außerdem bekannt wäre, dass die Funktion nicht nur linear, sondern proportional ist, dann wäre die Sache einfach zu berechnen, weil dann klar wäre, dass die Gerade durch den Ursprung geht, d.h. dass y=m*x ist.
(dann käme P(3/6) heraus)

Ciao
Cosine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 09:15:   Beitrag drucken

Hallo allerseits,
Da haben wir's wieder:
In Frankreich heißt eine Funktion
f(x)=ax+b....affine Funktion
und der Spezialfall:
f(x)=ax....lineare Funktion.

In Deutschland scheinen beide Funktionen "lineare Funktionen" zu heißen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Anfänge der differenzialrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page